您當前位置:首頁 > 新聞資訊 > 黨建專欄 > 正文

【主題教育專欄】華科軟公司黨委召開學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育專題民主生活會

來源:
作者:裴勝崇
發表日期:2023-08-29

按照集團公司黨委部署要求,8月29日,華科軟公司黨委召開學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育專題民主生活會,緊緊圍繞學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題,聚焦學思想、強黨性、重實踐、建新功總要求,深入學習領悟以學鑄魂、以學增智、以學正風、以學促干的豐富內涵和實踐要求,深刻檢視問題不足,聯系思想和工作認真進行黨性分析,嚴肅開展批評和自我批評,務實提出改進措施。中國電建黨委主題教育第二巡回指導組組長郝榮國及成員到會指導。公司黨委書記、執行董事、總經理李東風主持會議并講話,公司領導班子參加會議。

公司黨委對開好這次專題民主生活會高度重視,嚴格落實集團公司黨委部署要求,在集團公司黨委主題教育第二巡回指導組的指導下,制定工作方案,組織會前學習,廣泛征求意見,開展談心談話,認真撰寫班子對照檢查材料和個人對照檢查提綱,為開好本次會議打下了扎實基礎。

會議通報了2022年度民主生活會整改措施落實情況。李東風代表公司領導班子作對照檢查,并帶頭作個人對照檢查,班子成員逐一進行對照檢查,認真查擺問題,結合典型案例進行剖析,深入分析原因,提出有效整改措施,嚴肅開展批評和自我批評,達到了統一思想、凝聚共識、增進團結、促進工作的目的。

郝榮國在點評講話中指出,一是要堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想凝心鑄魂,突出高質量發展主題不動搖,奮力開啟華科軟公司高質量發展新征程,以實際行動忠誠擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”。二是要扎實抓好問題整改,將本次會議指出的問題、調查研究發現的問題,以及主題教育整改整治尚未完成的問題貫通起來,細化整改措施,明確整改時限和責任,統籌推進整改。三是緊扣集團核心業務,持續提升自主研發核心能力、數字化支撐集團高質量發展能力,努力在以學鑄魂、以學增智、以學正風、以學促干方面取得實實在在的成效,為集團高質量發展貢獻華科軟力量。

李東風在總結講話時強調,要以本次民主生活會為契機,自覺在深化理論學習、扎實整改落實、提升工作質效上下更大功夫。一要著力提高政治站位。在學深悟透、融會貫通、知行合一上下功夫,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,將煥發出來的學習、工作熱情轉化為攻堅克難、干事創業的強大動力。二要著力支撐集團高質量發展。深刻領悟主題教育推動發展要求,把著力點落實在高質量發展和數字化支撐集團核心業務上,聚焦“集團信息化建設和數字化轉型的支撐單位”的戰略定位,發揮數字化優勢,持續開展關鍵核心技術攻關,進一步完善三維設計軟件體系,強化公司核心競爭力;進一步提升數字化專業技能支撐集團大兵團作戰能力,助力集團搶抓高質量訂單和優質資源,持續推進采購管理向供應鏈管理轉型,助力集團降本增效,支撐集團供應鏈安全穩定。三要著力抓好問題整改。切實抓好成果轉化、問題整改,建立長效機制,進一步壓緊壓實管黨治黨責任,提高領導班子的凝聚力戰斗力,增強干事創業本領,落實好國企改革深化提升行動,團結帶領廣大黨員干部職工接續奮斗,在高質量發展中再建新功!

公司黨群工作部、綜合管理部、紀委辦公室主要負責人列席會議。


(攝影 裴勝崇)



亚洲Ⅴa制服丝袜一区二区三区