您當前位置:首頁 > 新聞資訊 > 黨建專欄 > 正文

【主題教育專欄】華科軟公司開展主題教育調查研究典型案例剖析會?

來源:
作者:裴勝崇、石嵐
發表日期:2023-08-24

8月22日,根據主題教育工作安排部署,華科軟公司黨委召開主題教育調查研究典型案例剖析會。公司黨委書記、執行董事、總經理李東風主持會議并講話。集團(股份)公司黨委主題教育第二巡回指導組視頻參加。公司領導班子成員參加會議并進行剖析。

會議圍繞“科技創新管理系統推廣”典型案例深入開展剖析。相關部門詳細介紹了典型案例基本情況、存在問題和改進措施。公司領導班子成員結合自身崗位職責,對存在的問題逐一剖析,舉一反三,全面檢視思想認識、思路理念、能力作風、人才培養、責任落實、體制機制等方面存在的深層次、根源性原因,提出了改進思路和工作舉措,為全面提升公司市場推廣能力,更好支撐公司產品和服務走向市場,實現效益,進一步增強公司的核心競爭力打下了堅實基礎。

會議指出,開展主題教育以來,公司黨委高度重視調查研究工作,緊緊圍繞公司高質量發展和數字化轉型急需解決的難題,深入基層、深入實際,扎實調查研究,形成了若干高質量調研報告。市場推廣工作對公司提質增效起著至關重要的作用,選取其作為典型案例剖析,能更好地發揮典型案例“活教材”作用,以點帶面全面提升公司市場推廣能力,助力公司高質量發展再上新水平。

會議對科技創新管理系統推廣工作提出了五點要求:一是優化推廣模式,擴大有效覆蓋。利用評審專家資源,開展宣傳推廣活動,擴大系統有效推廣范圍。探索與集團型企業數科公司合作的模式,創造客戶批量對接和規模性獲取訂單的機會。針對集團外市場,在百度等網站進行商業推廣,擴大知名度和受關注度。二是依托平臺項目,爭取集團支持。充分對接集團科工部、集團技術中心,爭取促成集團科技創新一體化管理平臺項目,將與科創系統的對接規劃至平臺建設范圍,反向推動成員企業實施科創系統。三是強化咨詢服務,改進推廣效果。推廣對象由單純以系統功能為主,向前端業務咨詢方向延伸,以提供綜合服務的能力激發客戶的合作意愿。四是用好現有資源,深挖推廣潛力。梳理現有成員企業用戶的系統應用情況,借助其資源優勢協助推介科創系統;依托電商平臺豐富企業資源,通過大數據分析,深挖潛在客戶,把數字資源變成客戶資源。五是提升推廣能力,加強隊伍建設。強化業績考核和指標考核,將總體推廣目標細化分解,將具體任務責任到人,及時有效傳導壓力,激發相關人員的拼勁與干勁。加強業務培訓,積極培養市場推廣人才,逐步建立專業化營銷隊伍,不斷提升市場推廣能力水平。


(攝影 裴勝崇)

亚洲Ⅴa制服丝袜一区二区三区